19 декабря 2006   18:30   1187

Ведомство Макухи собралось побороть цены на бензин диктаторскими методами

Министерство экономики предлагает ввести лицензирование производства, а также оптовой и розничной торговли бензином и дизтопливом.

Об этом идет речь в проекте закона опубликованном на сайте Министерства экономики во вторник, 19 декабря.

"Свыше 70 процентов проверенных органами Госпотребстандарта автозаправочных станций осуществляют продажу нефтепродуктов с нарушением установленных действующим законодательством норм и правил. Распространяется практика создания небольших предприятий по производству моторных топлив, которые не имеют необходимой материально-технической базы для выпуска качественной продукции.", - говорится в пояснении Минэкономики к законопроекту.

По мнению министерства причины возникновения проблемы состоят в недостаточности государственного регулирования рынка светлых нефтепродуктов.

"Решить указанную проблему рыночными механизмами невозможно, поскольку ее суть состоит в нарушении отдельными субъектами хозяйствования установленных норм и правил", - делается вывод в главном экономическом ведомстве.

Ранее, ведущие операторы рынка нефтепродуктов решили проигнорировать подписанный 10 ноября меморандум с правительством Януковича, где устанавливались предельные цены на бензин марки А-95-3,65 грн., дизельное топливо - 3,60 грн.

В частности, по словам первого заместителя компании "Лукойл-Украина" Владимира Томина, компания повышает цены на бензин на 8-10% - до 3,95 грн. на бензин марки А-95 и до 3,80-3,85грн. - на дизельное топливо. А компания "ТНК-ВР Украина" намеревается повысить стоимость бензина на 3-5% .
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...