19 декабря 2006   18:49   1279

Исполнительную службу предлагают переподчинить Верховному Суду

Депутаты Верховной Рады Борис Беспалый (фракция Блока "Наша Украина") и Евгений Корнейчук (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагают парламенту передать Государственную исполнительную службу в подчинение Верховному Суду от Министерства юстиции.

Об этом говорится в законопроекте номер 2732 "О внесении изменений в законы Украины "О государственной исполнительной службе" и "Об исполнительном производстве", зарегистрированном в Раде 13 декабря.

Согласно законопроекту, государственная исполнительная служба является государственным органом, подчиненным Верховному суду, и осуществляет выполнение решений судов, третейских судов и других органов, а также должностных лиц в соответствии с законами Украины.

Авторы считают, что департамент государственной исполнительной службы должен действовать в составе Верховного Суда.

Законопроект также предусматривает назначение на должность и увольнение с должности директора департамента государственной исполнительной службы и его заместителей Кабинетом министров по представлению председателя ВС.

Кроме того, законопроект предусматривает передачу ВС контроля над законностью исполнительного производства от Минюста.

Согласно действующей редакции вышеупомянутого закона, Департамент государственной исполнительной службы является правительственным органом государственного управления, который действует в составе Министерства юстиции Украины, на которое полагается реализация единой государственной политики в сфере принудительного выполнения решений.

В состав государственной исполнительной службы входят: государственная исполнительная служба Крыма, областей и городов Киева и Севастополя государственная исполнительная служба в районах, городах (городах областного значения).

Ранее министр юстиции Александр Лавринович критиковал реорганизацию Государственной исполнительной службы в госдепартамент при Минюсте, поскольку это дало негативный результат.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...