21 сентября 2021   17:29   470

Ходаковский подтвердил, что в Ясиноватой взрывалось что-то "военное". А вот с "обстрелом ВСУ" школы не сложилось

Ходаковский подтвердил, что в Ясиноватой взрывалось что-то "военное". А вот с "обстрелом ВСУ" школы не сложилось
Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что в понедельник утром взрывалось что-то на военном объекте.

Об этом он написал на свой странице в "Фейсбуке".

"Война снова напомнила о себе - утром противник обстрелял окраину Ясиноватой. Стреляли много, по характеру прилётов - ствольной артиллерией. Огонь корректировал беспилотник, но это не сделало стрельбу точечной - помимо военного пострадали и гражданские объекты", - написал он.

Как сообщалось ранее, в оккупированной Ясиноватой взорвался склад с боеприпасами российских оккупационных войск. Эту информацию подтвердили местные жители в социальных сетях. Даже явные сторонники версии "украинских карателей", якобы обстрелявших жилой сектор, признали, что речь идет о складе с боеприпасами. "Упыри, били по БК (боекомплекты – "ОстроВ"). Попали! Теперь (боеприпасы – "ОстроВ") рвутся на месте. В район 69 (училища- "ОстроВ") никому не ходить – разлеты!", "К месту ходить стремно, рвутся БК до сих пор. А от своих осколков как-то помереть западло", - написали пользователи социальных сетей.

Между тем, пропагандисты ОРДО начали нагнетать ситуацию, обвиняя ВСУ в осуществлении "карательной акции". Если первоначально писали, что "в результате обстрела фиксируются попадания на территории училища №69, поврежден газопровод", то позже оккупационные власти начали разгонять фейк о целенаправленном огне по школе-интернату. "Били ВСУ по школе-интернату, где в этот момент находились дети", - такие сообщения появились в информационном поле оккупированного Донбасса.

Однако фотографии с места события, обнародованные оккупационными властями, не подтверждают этот фейк. С большим трудом представителям НВФ "ДНР" удалось показать только несколько разбитых мелкими осколками окон в школе-интернате, близ которой и был обустроен склад боеприпасов.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: