22 сентября 2021   11:53   1907

На одной из центральных улиц Краматорска наносят велоразметку

На одной из центральных улиц Краматорска наносят велоразметку
Автомобилисты Краматорска обратили внимание на тот факт, что на одной из оживленных улиц Краматорска - улице Дружбы - началось нанесение сплошных разделительных линий по краем проезжей части.

Как выяснилось, это - начало обустройства первой велополос, которые будет проходить по улице Дружбы от магистральной О. Тихого, затем - поворот по Я.Мудрого, и закончится на пересечении с улицей Парковой.

Естественно, новшеством довольны не все автомобилисты: в Facebook высказываются мнения, что таким образом снижается пропускная способность улиц. На что следуют резонные ответы со ссылкой на ограничения скорости в черте населенных пунктов, и на реалии в виде тысяч велосипедов на руках у населения.

В интернет-дискуссии принимает участие и заместитель городского головы Андрей Бессонный, который сообщил, что первая велополоса создается "в порядке эксперимента", чтобы определиться с дальнейшим обустройством таких схем движения на других улицах Краматорска. "У города есть разработанная институтом схема дорожного движения, - пишет Андрей Бессонный. - По этим двум улицам - Дружбы и Я.Мудрого - наименьшее движение, и они минимально (загружены) припаркованным транспортом. Кроме этого, нужно было дать возможность велосипедистам в виде протяжённого маршрута, соединив два парка. Будем смотреть, что из этого получится..."

Как сообщил нашему изданию старший инспектор Сектора безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске Антон Малюский, ожидается, что полное обустройство велополос должно завершиться к концу октября. Кроме нанесения разделительной линии на асфальтовом полотне, здесь будут выполнены графические изображения велосипедов, а вдоль дороги планируется установить соответствующие предупредительные дорожные знаки.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: