22 сентября 2021   13:08   235

Венедиктова о стрельбе по Шефиру: Автоматная очередь прошила автомобиль, намерения нападавших были серьезные

Венедиктова о стрельбе по Шефиру: Автоматная очередь прошила автомобиль, намерения нападавших были серьезные
По факту покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира правоохранители открыли уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц.

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Я подтверждаю факт: действительно неустановленные лица расстреляли автомобиль Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные - автоматная очередь прошила автомобиль", - отметила она.

"Сегодня брошен вызов правоохранительной системе - утром в Киевской области по дороге между с. Лесники и с. Ходосовка обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины. Неустановленные лица, по предварительным данным, из автоматического оружия калибра 7,62 осуществили около 10 выстрелов. В результате ранен водитель, которого госпитализировали", - напомнила Венедиктова.

Генпрокурор отметила, что прибыла на место происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры. Начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст.115 УКУ).

"Другие подробности и комментарии будут позже после проведения первоочередных следственных действий и оценки ситуации. Прошу не спекулировать на данной теме и не заниматься выдумками. Правоохранители делают все возможное с целью установления лиц злоумышленников и их задержания", - резюмировала она.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: