20 декабря 2006   11:13   1360

На российско-украинской границе произошел инцидент со стрельбой между их ментами и нашими пограничниками

Подробности инцидента с участием российских граждан, незаконно пересекших с оружием украинскую границу, рассказал пресс-секретарь Черниговского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины Александр Дудко.

В субботу днем инспектор пограничной заставы «Воробьевка» увидел на украинской территории в 70 метрах от границы пустой автомобиль ВАЗ-»Тайга» с синими номерами МВД Российской Федерации. Пограничники сразу установили наблюдение за «находкой». В это время от дежурного по заставе поступила информация о том, что на сопредельной территории появилось еще несколько транспортных средств с вооруженными людьми.

Через некоторое время в Украину незаконно въехала еще одна «Тайга» и остановилась неподалеку от первого автомобиля. Из машины вышли пять человек, один из которых был с охотничьим ружьем. Пограничникам совместно с прибывшими милиционерами удалось быстро утихомирить четверых «охотников», а вот с пятым, вооруженным, пришлось повозиться. Ружье на землю мужчина бросил только после того, как старший наряда сделал в воздух два предупредительных выстрела резиновыми пулями. Двое из пятерых задержанных были пьяны, а еще один оказался... сотрудником МВД России.

На выручку нарушителям с российской стороны к границе подъехали два УАЗа с людьми, вооруженными охотничьим оружием. Не пересекая границу, прибывшие на повышенных тонах начали требовать от пограничников и милиционеров отпустить задержанных. Один из мужчин во время выкрикивания своих требований таки пересек границу. Чтобы утихомирить парламентера-нарушителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, украинским правоохранителям пришлось применить силу и надеть на него наручники. После этого все задержанные были доставлены на заставу «Воробьевка».

В понедельник, по словам Александра Дудко, суд привлек «охотников» к административной ответственности за нарушение границы и злостное неповиновение законным требованиям пограничного наряда, после чего их передали российским властям.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...