24 сентября 2021   09:03   216

Геращенко - о состоянии водителя Шефира: Нужны месяцы на восстановление

Раненому вследствие покушения водителю первого помощника Президента Сергея Шефира потребуются месяцы на выздоровление.

Об этом в эфире программы «Право на власть» сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«У водителя раздроблена бедренная кость, он в больнице. Ему нужны будут месяцы на восстановление», - сказал Геращенко.

22 сентября в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения. По информации МВД, выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

Руководитель Нацполиции Игорь Клименко назвал основные версии преступления: покушение с целью давления на руководство государства и дестабилизация политической ситуации. Кроме того, по его словам, рассматривается версия причастности спецслужб других государств.

Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, что пули, которыми стреляли по автомобилю, не выпускались в Украине и не использовались на территории нашего государства.

23 сентября в полиции Киевщины сообщили, что полицейские вместе с Национальной гвардией и работниками ГСЧС обследуют более 430 гектаров леса и отрабатывают ближайшие к месту преступления населенные пункты.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: