20 декабря 2006   13:12   1220

Баганец считает, что в Донецке собственная, "донецкая" законность

В Донецке существует не государственная законность, а «донецкая». Так экс-прокурор Донецкой области Алексей Баганец прокомментировал сегодняшнее решение Апелляционного суда Донецкой области оставить в силе решение Кировского районного суда г. Донецка о восстановлении в должности прокурора Донецкой области Виталия Мурзы.

«Я этого решения ожидал. Я не считаю это решение законным. Это еще раз подтверждает, что в Донецке существует не государственная законность, а Донецкая», - отметил А. Баганец, добавив, что намерен обжаловать это решение в Высшем административном суде.

Напомним, что ранее экс-прокурор заявлял, что Апелляционный суд Донецкой области отказал ему в допуске на заседание в качестве третьего лица, несмотря на то, что он "просто присоединил свое заявление к апелляционной жалобе Генеральной прокуратуры, потому что у меня здесь интересы сходились".

Напомним, что В. Мурза был уволен с должности прокурора области в 2005 году бывшим в то время Генпрокурором Святославом Пискуном.

Позднее В. Мурза обжаловал увольнение в Кировском районном суде Донецка. Генеральный прокурор Украины Александр Медведько 20 октября восстановил в должности прокурора Донецкой области Виталий Мурзу.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...