20 декабря 2006   13:14   1373

"Культурные" регионалы угрожают Тарасюку принципом "зуб за зуб"

В случае подачи иска министром иностранных дел Бориса Тарасюка на действия депутатов от Партии регионов, которые препятствовали ему попасть на заседание правительства, они в свою очередь могут подать иск против него.

Об этом журналистам сказал один из участников инцидента, представитель Партии регионов Владимир Зубанов.

"А что будет, если 12 депутатов от Партии регионов подадут на него в суд за то, что он не хотел их безотлагательно принять, отталкивал и применял силу? То есть суд на суд, прокуратура на прокуратуру", - сказал он.

"Поймите, основным является то, что Тарасюк дестабилизирует ситуацию в Украине. Чем дольше он будет цепляться за свою должность, тем хуже будет для страны. Мы этого не можем допустить", - добавил депутат.

По словам Зубанова, препятствование Тарасюку было собственной инициативой депутатов от Партии регионов: "Это была наша собственная инициатива. Мы хотели что-то хорошее для Украины сделать".

Вместе с тем депутат не ответил на вопрос, является ли это единственным хорошим, что они могут сделать для Украины.

В то же время Зубанов рассказал, что в потасовке на шестом этаже принимал участие охранник Тарасюка: "Он (Тарасюк) старался плечами нас оттолкнуть вместе со своим охранником".

На вопрос, почему десять депутатов не смогли справиться с Тарасюком, Зубанов с улыбкой сказал: "Ну, мы же культурные люди".

Как сообщил другой депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, "в Кабинет министров пришла группа депутатов (НРУ и Николай Катеринчук) и они начали настаивать, что имеют права большие, чем другие депутаты".

"Мне очень приятно, что этот разговор не дошел до личных каких-то оскорблений, но мы четко высказали друг другу свои позиции. Наша позиция заключается в том, что не может какой-то районный суд отменять решения Верховной Рады", - сказал депутат.

По словам Лукьянова, личная охрана премьер-министра, которую можно было заметить в месте потасовок, не вмешивалась в них.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...