20 декабря 2006   13:15   1393

Луценко устроит акции для отставки правительства и роспуска парламента

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о возможности проведения весной 2007 года массовых акций с целью роспуска парламента и отставки правительства Виктора Януковича.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

"Мы планируем при необходимости провести весной "Марш справедливости" в поддержку идей роспуска парламента и нынешнего правительства. Сейчас я вижу четкую программу действий на зиму-весну 2007 года", - отметил Луценко.

Он добавил, что "народное движение может помочь президенту реализовать его теоретическую возможность роспуска парламента, которая может возникнуть после рассмотрения соответствующих представлений в Конституционном Суде".

Луценко еще раз подчеркнул, что он организовывает гражданское движение, которое должно выйти за рамки помаранчево-голубого противостояния.

Он высказал желание, "чтобы в следующем году у нас были радикальные изменения": "Если президент при народной поддержке даст возможность роспуска парламента и формирования нового правительства, то чтобы мы подумали, прежде чем голосовать".

При этом экс-министр рассказал шутку: "Англичане думают сидя, американцы – стоя, французы – ходя, а украинцы – потом".

Вместе с тем Луценко заявил, что "готов рискнуть вместе с нашими людьми": "Как тогда, во время акции "Украина без Кучмы", не имея ни одного мандата, так же сегодня я не прячусь за депутатскую неприкосновенность".

"Я готов рискнуть с людьми, для которых свобода дороже крайней хаты, возможно, и самой лучшей. Я не хочу сидеть в крайней хате и кто готов быть со мной, я зову их", - добавил Луценко.

При этом он рассказал о встрече с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, во время которой они договорились о "режиме ненападения". Экс-министр подчеркнул, что встреча состоялась по инициативе Тимошенко.

"Первое, что я сказал, конечно, после приветствий и поцелуев: Юлия Владимировна, мы имеем три варианта развития событий. Или мы договариваемся о ненападении, или мы воюем друг против друга – если мы, конечно, идиоты или хотим договориться с властью", - сказал Луценко.

"Мы сознались, что мы не идиоты и не хотим входить в соглашение c действующей властью, потому мы пришли у первому варианту", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...