20 декабря 2006   13:24   1287

С Нового года стартует акция «Киев без Черновецкого!»

Блок Юлии Тимошенко намерен начать с января 2007 года сбор подписей в поддержку проведения новых выборов киевского мэра и совета.

Об этом заявил в Верховной Раде представитель блока Анатолий Семинога.

«Мы с первых дней нового года объявляем сбор подписей за проведение новых выборов мэра и Киевсовета», - сказал Семинога.

Также он отметил, что при нынешней власти в Киеве действуют коррупционные схемы и проводится циничный «дерибан» киевской земли и собственности общины.

По его словам, нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий ни одной сессии Киевсовета не провел без нарушений.

«На сессии вчера, 19 декабря, были применены специальные средства, которые не только глушили мобильные телефоны депутатов, а и негативно влияли на самочувствие», - сказал Семинога.

Также БЮТ призвал депутатов Рады поддержать внесенный на рассмотрение парламента законопроект о введении прозрачных механизмов передачи земли в аренду и ее продажи.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий хочет запретить присутствие депутатов Верховной Рады на сессиях Киевского городского совета.

Вечером во вторник оппозиция в Киевском городском совете, состоящая из фракций блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и «Наша Украина», блокировала трибуну в сессионном зале Киевсовета.

Депутаты Рады и Киевсовета начали блокировать трибуну после того, как секретарь Киевсовета Олесь Довгий начал ставить на голосование вопросы землепользования и собственности.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...