26 сентября 2021   21:47   910

В Украине остался только Delta: советы по защите от доктора Комаровского

По словам врача Евгения Комаровского, в Украине новый штамм "Дельта" вытесняет другие варианты коронавируса.

Об этом он рассказал в эфире программы "Итоги месяца с доктором Комаровским" на телеканале "Украина 24".

"Я бы хотел сказать: а что за сентябрь произошло нового в плане коронавируса? Практически ничего, кроме "Дельты", не осталось, будет только этот вариант, он вытесняет другие. Дальше – что известно по поводу "Дельты"? Что мРНК и векторные вакцины проявляют достаточно высокую активность и против "Дельты" для профилактики тяжелых форм болезни. Я лично глубоко убежден в том, что вакцинироваться надо. Если вы переболели с симптомами – то после болезни 6 месяцев можете не прививаться, потом у вас начнет снижаться уровень антител. Если сомневаетесь, болели вы или нет, то пойдите и вакцинируйтесь, не надо определять уровень антител", - заявил Комаровский.

Доктор призвал украинцев делать прививки. По его мнению, вакцинация от коронавируса и проветривание помещений являются основными средствами профилактики COVID-19 в условиях роста заболеваемости.

"Все, что мы можем сейчас – вентиляция помещений и вакцинация. Открывайте форточки где только можно, встречайтесь с кем угодно на свежем воздухе", - сказав Комаровский.

За сутки 25 сентября украинские медики вакцинировали более 64,2 тысячи человек.

С начала вакцинальной кампании вакцинировано 6 759 691 человек, из них получили одну дозу - 6 759 689, полностью иммунизированы и получили две дозы - 5 443 521 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 12 203 210 прививок.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: