20 декабря 2006   13:39   1225

Жители Донецка задолжали теплосети 61,5 млн. гривен

На сегодняшний день долг жителей Донецка перед КП «Донецкгортеплосеть» составляет 61,52 млн. гривен.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил первый заместитель директора КП «Донецкгортеплосети» Александр Семченко

«2006 год был очень тяжелый для теплосети, связано это с тем, что трижды в течение года повышалась цен на газ … И это отразилось на работе предприятия»,- сказал Семченко.

При этом он добавил, что «на сегодняшний день долги населения превысили 61 млн. гривен и тенденция такова, что к концу декабря эти долги могут достичь примерно 65 млн. гривен».

«Если в ноябре уровень платежей составлял примерно 58%, сейчас у нас текущие оперативные данные, что платежи на уроне 68-69%, но, тем не менее, идут огромные недоплаты, потому что тариф просчитан исходя из того, что платежи населения будут 100%. Только при 100% платежах мы сможем нормально существовать нормально вести плановую ремонтную работу и работу по закупке материалов оборудования и с нашими поставщиками», - подчеркнул замдиректора гортеплосети.

Кроме того, долг «Донецкгортеплости» перед внешними поставщиками в 2006 году возрос на 64,6 млн. грн. В частности за природный газ донецкая теплосеть в 2006 году недоплатила 55,6 млн. гривен, долг за электроэнергию увеличился на 5,5 млн. гривен, задолженность за поставки холодной воды выросла на 3,5 млн. гривен.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...