28 сентября 2021   09:05   195

Меркель и Макрон подтвердили готовность к встрече в Нормандском формате, - Резников

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель подтвердили готовность к встрече в Нормандском формате на уровне лидеров в Берлине.

Ою этом заявил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире телеканала "ICTV".

"Проведение саммита зависит от всех четырех лидеров нормандского формата. Но у нас есть понимание, что есть готовность партнеров. Это они подтвердили – немецкая и французская сторона, что их лидеры готовы к этой встрече, и они готовы сделать все путем прямых двусторонних переговоров с главой Кремля, чтобы пригласить его на этот саммит в Берлине", - рассказал Резников.

По словам министра, "уже обсуждалась и возможность проведения саммита на уровне лидеров Нормандской четверки не только в Берлине при участии Ангелы Меркель, но и проведения следующего очередного саммита в Париже при участии нового федерального канцлера Германии".

"После того как Меркель передаст пост новому канцлеру, останется только один лидер Нормандского формата (Владимир Путин – ред.), который помнит, что было в 2014 году очно", - напомнил Резников.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: