20 декабря 2006   14:34   1210

Луценко вспомнил, как отправил "кругом" кадра Януковича, который разгонял сумских студентов

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предостерегает вновь назначенного главу МВД Василия Цушко от дискредитационных кадровых решений.

"Я ему (Цушко) желаю сотрудничества с парламентом, но не допустить диктата реваншистов, которые засели в антикризисной коалиции, вернуть дискредитированных профессионалов в МВД", - сказал Луценко на пресс-конференции в среду.

Он привел пример назначение Николая Плеханова, который в свое время принимал участие в разгоне сумских студентов, заместителем министра внутренних дел по кадровой работе и внутренней безопасности.

Луценко рассказал, что когда он еще был министром, к нему обратился премьер Виктор Янукович с предложением встретиться "с некоторыми профессионалами, которые случайно выпали из обоймы".

"И когда дверь в мой кабинет открылась и туда зашел Плеханов, я чуть не упал с кресла. Если опустить милицейские специфические выражения, то я говорю: "Господи, что вы здесь делаете?". Он говорит: "Ну вот, сказали зайти". Я ему говорю: "Кругом, марш! У меня для вас должности нет!" А он сегодня руководит кадрами МВД и внутренней безопасностью МВД! Это очень дискредитационное назначение для имиджа новой украинской милиции", - сказал он.

Говоря о своих отношениях с президентом Виктором Ющенко, Луценко отметил, что не обсуждал с ним инициативу создания Гражданского движения народной самообороны.

"Последняя встреча была 12-14 декабря, но на ней речь не шла о сегодняшней инициативе. Последнее название является сюрпризом и для большинства политиков, с которыми я общался, в том числе и из секретариата президента", - сказал он.

Луценко в очередной раз подчеркнул, что пока не собирается возглавлять какую-либо политическую силу.

"Слухи о моем партийном вождеваннии значительно преувеличены. Всему свое время, сегодня время будить и организовывать людей, а не возглавлять партии", - сказал он.

"Я никогда себе не готовлю запасных аэродромов и умею прыгать без парашюта. Я уверен, что в случае надобности, мы решим этот вопрос (принадлежность к партии). В случае досрочных выборов, я найду свое место в строю. И не обязательно кандидатом в депутаты, возможно, и им", - добавил Луценко.

Он также отметил, что ему поступило 7-8 предложений от "мощных и не очень партий для того, чтобы возглавить их".

"Если будет такая необходимость, мы и это сделаем. Но на сегодняшний день я считаю актуальным пробуждение граждан и их самоорганизацию. Это я считаю более актуальным, чем стать вождем очередной сто двадцать какой-то партии", - сказал Луценко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...