20 декабря 2006   14:35   1237

Толстоухов уже ходил в Генпрокуратуру по поводу Тарасюка

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов заявил, что уже давал разъяснения Генпрокуратуре по поводу его запрета Борису Тарасюку присутствовать на заседаниях правительства в качестве министра иностранных дел.

"Хочу сказать, что по поводу того, что я уже один раз не пустил Тарасюка на заседание правительства, он обратился в Генпрокуратуру", – отметил Толстоухов.

"Я уже общался по этому поводу с заместителем генпрокурора. И даже дал письменное пояснение, как это водится", – добавил он.

Как известно, в среду Бориса Тарасюка во второй раз не пустили на заседание правительства. Ему воспрепятствовали члены Партии регионов, по их словам, по собственной инициативе.

Между Тарасюком, депутатами Партии регионов и "Нашей Украины" произошла потасовка. На заседание правительства Тарасюк так и не попал. Он заявил, что будет обращаться по этому поводу в Генпрокуратуру.

Толстоухов также сообщил, что Главгосслужба начала служебное расследование по поводу отсутствия на последних двух заседаниях правительства заместителя министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Поскольку сегодня на заседании Кабмина рассматривался вопрос директив украинской делегации для встречи с российской делегацией во время визита президента Путина", - добавил он.

Министр также отметил, что в течение среды "будет готово обращение к Верховной Раде и президенту в связи с тем, что произошло (инцидент с Тарасюком)".

Толстоухов также подчеркнул, что Тарасюк незаконно находился в составе официальной делегации Украины в Кореи, "рядом с президентом".

"В связи с визитом президента России также может сложиться непонятная ситуация не только относительно персоналий, а и государственных делегаций и вообще относительно Украины", - сказал он.

В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович добавил, что подписи Тарасюка под двусторонними соглашениями, которые были заключены в Кореи, не действительны, поскольку во время визита Тарасюк уже был уволен.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...