20 декабря 2006   15:58   1208

Наша Украина считает преступлением недопущение министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка на заседание Кабмина

Недопущение министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка на заседание Кабинета министров содержит признаки состава преступления, в частности, препятствие деятельности государственного деятеля и невыполнение решения суда.

Об этом речь идет в заявлении фракции «Наша Украина», обнародованном в парламенте народным депутатом Ярославом Кендзером, сообщает "УНИАН".

По словам Я. Кендзера, сегодня было совершено «очередное дерзкое насилие над Конституцией, над законодательством Украины».

Он отметил, что сегодня 15-20 народных депутатов - «представителей правящего большинства» - заблокировали вход в помещение, где проходило заседание правительства, и «помешали министру иностранных дел Борису Тарасюку принять участие в заседании правительства».

Я. Кендзер подчеркнул, что фракцию «Наша Украина» тревожит то, «что молчат правоохранительные органы и не дают оценок таким действиям».

По его словам, уже две недели в Генеральной прокуратуре лежат материалы относительно недопущения первым вице-премьер-министром Николаем Азаровым и министром Кабинета министров Анатолием Толстоуховым Б. Тарасюка на заседание правительства.

«Молчанка Генеральной прокуратуры свидетельствует, что они прикрывают преступников», - отметил Я.Кендзер.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...