20 декабря 2006   18:13   1244

Логвиненко уверен, что Донецкую область знает вся Европа

Донецкая область обеспечивает более 20% общегосударственного объема промышленного производства и остается одним из крупнейших субъектов внешнеэкономической деятельности Украины.

Об этом сегодня во время встречи с представителями дипломатического корпуса Донецкой области сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Я могу с полной уверенность сказать Донецкую область знают как в Европе таки и в мире. Это результат работы в рамках межрегиональных соглашений. В настоящее время Донецкая область имеет соглашения о сотрудничестве торгово-экономическом, научно-техническом и культурном с 24 регионами и международными организациями в 15 странах мира», - отметил губернатор.

По мнению Логвиненко, «основным фактором нашего регионального участия в международных экономических связях и интересе со стороны иностранных партнеров выступает экономический потенциал нашей области».

«Объем производства обеспечен во всех видах промышленной деятельности. Область обеспечивает более 20% общегосударственного объема промышленного производства и продолжает оставаться одним из крупнейших субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, поставляя на внешний рынок более половины произведенной в области промышленной продукции», - подчеркнул губернатор.

Он сообщил, что «по итогам 11 месяцев текущего года области обеспечен экономический рост, общий объем промышленного производства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 5,6%».
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...