20 декабря 2006   18:33   1281

Парламент разрабатывает новую стратегию обеспечения молодежи жильем

Комитет Верховной Рады по вопросам молодежной политики, спорта и туризма разрабатывает законопроект о молодежном жилищном строительстве, который предусматривает принципиально новые подходы к этому вопросу.

Об этом сообщил председатель указанного комитета Николай Томенко, выступая в среду на парламентских слушаниях о положении молодежи в Украине.

Н.Томенко сообщил, что в стране уже назрела острая необходимость в разработке новой стратегии обеспечения молодежи жильем, поскольку количество молодых семей, которые находятся на квартирном учете и рассчитывают на получение льготных долгосрочных государственных молодежных кредитов на строительство жилья, с каждым годом увеличивается.

Н.Томенко уточнил, что на данный момент в очереди на получение таких кредитов стоят около 113 тысяч молодых семей, однако в среднем за год их получают только 15 тысяч пар. При этом, если в Государственном бюджете на 2006 год на кредитование было заложено 65,9 млн.грн., то в Госбюджете на 2007 год эта цифра сократилась до 30 млн.грн. В то же время, увеличились объемы бюджетных средств на частичную компенсацию процентной ставки кредитов банкам за предоставление молодежных кредитов - с 60 млн.грн. в текущем году до 103 млн.грн. в следующем.

Таким образом, резюмировал народный депутат, украинское правительство неудовлетворительно финансирует Государственную программу обеспечения молодежи жильем на 2002 - 2012 годы. По его словам, только в 2006 году недофинансирование по ней составило 200 млн.грн.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: