20 декабря 2006   20:06   1230

Стипендию сделают минимумом

Депутат Верховной Рады Анатолий Семинога предлагает парламенту установить стипендию для воспитанников, учеников, студентов, курсантов, стажеров, клинических ординаторов, аспирантов, докторантов не ниже прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Об этом сказано в соответствующем законопроекте "О внесении изменений в статью 51 Закона Украины "Об образовании" (касательно стипендиального обеспечения)", передают Українські Новини.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на этапе современных экономико-социальных преобразований в государстве учащиеся являются одним из наименее защищенных слоев населения и им необходимо обеспечить соответствующий социальный уровень для получения профессионального образования и стимуляции научных исследований.

Автор отмечает, что принятие законопроекта в виде закона потребует выделения дополнительно 5,1 миллиардов гривен бюджетных средств.

По мнению депутата, увеличение стипендий можно профинансировать за счет возвращения государству незаконно приватизированных предприятий, возрастания налоговых поступлений вследствие уменьшения уровня коррупции в государстве, вывода капиталов из тени и общего роста экономики.

Парламентарий прогнозирует общий рост уровня образования, ускорение социально-экономического развития государства и рост ВВП в случае принятия законопроекта.
"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Украина Troy 20 декабря 2006   22:20

    Нормально! а у меня 6 лет назад за одни пятерки 27 грн было...но все равно - время надежд было, - и янук премьером не был)))

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...