21 декабря 2006   10:27   1211

Кадровые чистки в СБУ продолжены: зампреда Мудрова отправляют в отставку

По данным источника, близкого к секретариату президента, указ об отставке заместителя председателя СБУ Анатолия Мудрова уже подготовлен и подписан временно исполняющим обязанности главы СБУ Валентином Наливайченко.

Указ об отставке Мудрова уже лежит на столе президента Украины. Указ подготовлен по инициативе уже неофициального куратора СБУ в секретариате Арсения Яценюка. По данным источников, у данной отставки есть ряд причин. Прежде всего это то, что Мудров не вписывается в новую модель управления спецслужбой, которую выстраивает секретариат. Он выступает противником прихода в руководство СБУ новой волны назначенцев, протежируемых Виктором Балогой, и предпринял ряд аппаратных шагов, направленных против интересов секретариата. Работать с новым начальником спецслужбы Мудров, видимо, считает для себя бесперспективным.

Непосредственным поводом для отставки стал отказ Мудрова завизировать инициативу секретариата о проведении совещаний руководителей секретариата с начальниками управлений и подразделений СБУ. Такие совещания секретариат проводит в рамках подготовки реформы спецслужбы.

В спецслужбе ожидают, что эта отставка будет не последней. Под дамокловым мечом ходит и сам Наливайченко, и еще один зампред Иван Герасимович.

Как заявил недавно в интервью журналу "Корреспондент" А.Яценюк: "Сейчас рисую карту - кто и на кого в СБУ работает. Как только ее закончу, кадровые чистки там завершим". Яценюк также пообещал "нематематическое сокращение должностей и подзразделений".
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...