12 октября 2021   15:58   1344

В Краматорске устанавливают первую современную спортивную площадку в рамках программы «Здоровая страна»

В Краматорске устанавливают первую современную спортивную площадку в рамках программы «Здоровая страна»
В Краматорске стартовала установка первой из 15 новых современных спортивных площадок, которые появятся в нашем городе.

В целом же установка спортивных площадок проводится в рамках программы Президента Украины «Здоровая страна».

Для реализации программы в 2021 году было отобрано 6 областей, где обустроят спортивные площадки. Это Донецкая, Луганская, Запорожская, Полтавская, Днепропетровская и Харьковская.

В Краматорске устанавливают первую современную спортивную площадку в рамках программы «Здоровая страна»

В Краматорске площадку устанавливают по адресу: улица Марии Приймаченко, 11.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта ДонОГА, заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин посетил место строительства площадки в Краматорске. Он отметил, что сейчас, благодаря сотрудничеству Донецкой областной государственной администрации, управления физической культуры и спорта облгосадминистрации, Донецкого областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех» и местных громад наш регион вошел в активную фазу реализации проекта. Таким образом, уже в 2021 году жители Донеччины получат новые современные условия для занятий спортом.

Отметим, что современные площадки станут доступными для всех желающих. Все они будут одинаковыми по наполнению, площадью 140 кв.м, с установленными QR-кодами, с помощью которых можно будет тренироваться с виртуальными тренерами-звездами, которые посоветуют комплекс упражнений в зависимости от выбранного уровня сложности. Они будут оборудованы спортивным комплексом с подвесной системой рукоятей, лавкой с упором для пресса, упором и брусьями для отжимания, тройным турником, тумбой для прыжков, рукоходом - лестницей.

Стоимость одной площадки - 480 тысяч гривен. Финансирование на 80% будет происходить за государственные средства, на 10% - из областного бюджета, и еще на 10% - из бюджета громады.

Кроме Краматорска, начаты работы в городах Авдеевка, Бахмут, Дружковка, Константиновка, Лиман, Славянск. Всего на территории Донецкой области появится 150 подобных площадок.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: