13 октября 2021   13:47   2597

Депутаты горсовета Краматорска хотят усилить ответственность за несоблюдение карантинных мер

Депутаты горсовета Краматорска хотят усилить ответственность за несоблюдение карантинных мер
Сегодня, 13 октября в Краматорске прошла внеочередная сессия городского совета, значительное время которой было уделено обсуждению ситуации с распространением новой волны коронавируса.

Ситуация, действительно, более чем серьезная. Как сообщил вчера, 12 октября, на аппаратном совещании исполкома горсовета глава Отдела здравоохранения Андрей Петриченко, в местных лечебных учреждениях места для больных коронавирусной инфекцией заняты почти на 87%; рост заболеваемости за неделю составил 78,4%. Загруженность коек уже составляет 86,6%, а для больных коронавирусом с кислородом - 98,8%".

По данным пресс-служба горсовета, за 12 октября было выявлено 72 положительных тестов ПЦР на коронавирус, госпитализировали 22 больных. Умерли еще 4 пациента (365 смертей с начала пандемии). Для полного понимания ситуации: на 6 октября, в городе насчитывалось 346 жертв COVID-19, - 19 смертей за неделю...

В связи с этим, на сегодняшней сессии депутаты обсуждали проблему и искали пути ее решения. Депутат Светлана Фомина предложила коллегам обратиться в Киев с предложением выделить дополнительную помощь медикам и медучреждениям, работающим с коронавирусными больными, а на следующую сессии пригласить для выступления руководителя горздрава Андрея Петриченко, чтобы выяснить, каким образом могут оказать помощь медикам местные власти. Это предложение депутаты одобрили, но далее был поднят вопрос о том, что можно и нужно делать сейчас, не дожидаясь ответа из Киева (который, к слову, по предыдущему опыту таких обращений, вряд ли поступит), на местном уровне.

Депутат Виктория Калинина заявила, что на рынках, в магазинах и особенно в общественном транспорте люди пребывают без масок. "Можно ли уже не только делать замечания нарушителям, но и принимать более действенные меры - штрафы?", - задала вопрос депутат.

По словам мэра Александра Гончаренко, вчера, 12 октября, руководство Краматорска провело встречу с полицией города на эту тему. "Мы призвали полицию: штрафуйте, иначе люди не понимают", - заявил Александр Гончаренко. Отчеты о подобных штрафных мерах будут подаваться полицией городскому голове еженедельно.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: