21 декабря 2006   11:30   1473

Виктор Пшонка заявил, что на новом посту он будет руководствоваться исключительно принципами законности и правопорядка

Виктор Пшонка заявил, что на новом посту он будет руководствоваться исключительно принципами законности и правопорядка
Kramatorsk.INFO ранее сообщал, что 19 декабря бывший прокурор Донецкой области, заместитель Геннадия Васильева на посту Генерального прокурора во время первого премьерства Виктора Януковича Виктор Павлович Пшонка назначен заместителем Генерального прокурора Украины.

Узнав об этом, "Восточный проект" связался с Виктором Пшонкой по телефону и попросил прокомментировать это назначение.

"Сегодня – день Святителя Николая, – сказал Виктор Пшонка. – Так совпало, что именно в этот день генеральный прокурор Украины Александр Медведько подписал приказ о моем назначении. Я думаю, что это благословенный знак. В должности заместителя генерального прокурора я буду осуществлять прокурорский надзор за соблюдением законности в органах МВД, СБУ, налоговой милиции и в спецподразделениях, ведущих борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Также в мои обязанности входит прокурорский надзор за Государственной таможенной и пограничной службами".

Виктор Пшонка заявил, что на новом посту он будет руководствоваться исключительно принципами законности и правопорядка. "Законность и объективность должны быть превыше всего, этим принципом я руководствуюсь уже более четверти века работы в органах прокуратуры, и этот же принцип будет главным на новом посту", – сказал Виктор Пшонка.

Кстати, сам генеральный прокурор Украины Александр Медведко, приехав за несколько дней до этого в Донецк, заявил, что "раскрытие преступлений – это основная обязанность СБУ и МВД, а не прокуратуры. Прокуратура работает "на давальческом сырье": принесли оперативные данные – и мы работаем".

Фото: "ВП"
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина №№№ 22 декабря 2006   13:27

    Молодец! Наши возвращаются к всласти! покажите гуцулам как донецкие работают! Виктор Павлович ВПЕРЁД!!!

  • Россия *** 21 декабря 2006   11:57

    ЖЖОТ, ЗАСРАНЕЦ!!!!
    давно это он стал "руководствоваться принципами законности в своей деятельности"? если так, давно бы посадили уже всех чиновников, а он только бабки стрижет ментовскими руками.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...