21 декабря 2006   11:34   1204

Порошенко пророчит нереальную инфляцию из-за бензина

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Петр Порошенко считает, что заложенная в госбюджете на 2007 год инфляция на уровне 7,5% является нереальной, и она будет выше.

Об этом Порошенко сообщил журналистам в среду в г. Нижний Новгород (Россия), где он принимал участие в церемонии закладки первого камня в строительство корпорациями "Богдан" и "Укравто" нового автомобильного завода.

"Инфляция 7,5% плановая, заложенная в бюджете 2007 года, является нереальной, и она будет выше, отдельно, за счет компонента бензина. Цена на бензин серьезно влияет на инфляцию", – сказал он.

Инфляция в Украине в ноябре составляла 1,8%, в январе-ноябре. - 10,6%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При формировании госбюджета на 2007 год Кабмин выходил из прогноза показателя инфляции - 7,5%, роста ВВП - 6,5%.

Порошенко также сказал, что надеется, что премьер-министр Виктор Януковіч и президент Виктор Ющенко договорятся о компромиссном варианте госбюджета на 2007 год.

"Я думаю, что должен состоятся диалог премьера с президентом и должен быть найден компромиссный вариант бюджета, так как силовой сценарий с обеих сторон не работает, и, в конце концов, страдать от этого будет экономика страны, страдать от этого будет народ, страдать от этого будет авторитет страны на международной арене", – сказал депутат.

При этом он добавил, что "поэтому я глубоко убежден, и из моего общения и с правительством, и с президентом у меня сложилось впечатление, что обе стороны к этому диалогу готовы, несмотря на довольно воинствующие заявления".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...