15 октября 2021   15:52   333

Виртуальный друг: в Украине появился первый чат-бот для психологической поддержки

Виртуальный друг: в Украине появился первый чат-бот для психологической поддержки
В Киеве презентовали проект "ВИРТУАЛЬНЫЙ ДРУГ" - первый украинский мультимедийный чат-бот для психологической поддержки подростков.

Проект реализован Международным фондом Ивана Франко при поддержке Украинского культурного фонда.

Селя - Telegram-бот для социальной адаптации подростков, который будет помогать им лучше понять себя, наладить отношения с родителями, учителями и друзьями и принять правильные решения. Психологи проекта разработали 250 диалогов, которые соединили логико-семантической связью и охватывают самые актуальные темы:

• отношения в школе;
• отношения с родителями;
• отношения с друзьями и о поисках себя и своего "Я".

Разработчики проекта интегрировали в чат-бот видеоблоги с фрагментами биографии и творчества Ивана Франко, который является авторитетным, опытным другом и знает ответы на все сложные вопросы, даже очень интимные. Он дает ценные советы девушкам и парням, как противодействовать травле и домашнему насилию, как защищать свои права и находить время на важные вещи, как научиться разрешать конфликты и избегать манипуляций, как стать интересным и успешным.

Чат-бот любит подшутить, пользуется молодежным сленгом, но в диалогах использует профессиональные советы психологов, однако не заменяет профессиональную психологическую помощь и не проводит психологические консультации. Чат-бот Селя содержит элементы искусственного интеллекта, что дает ему возможность совершенствоваться и расширять контент. Через эмпатию он будет помогать подросткам преодолевать психоэмоциональные расстройства. Все общение будет происходить конфиденциально. Виртуальный друг в TELEGRAM - @Sela_Vi_bot.
ZN.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: