21 декабря 2006   11:50   1213

Горбаль инициирует «круглые столы» по ситуации в Киевсовете

Народный депутат Украины, руководитель Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль считает, что усиление противостояния в Киевсовете снижает инвестиционную привлекательность столицы.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, комментируя итоги прошедших сессий Киевсовета, Горбаль заявил: «Видя низкую эффективность работы сегодняшних сессий Киевсовета, я предлагаю заниматься не пустым противостоянием различных фракций Верховной Рады в Киевсовете, а организовать и провести ряд круглых столов. Думаю, что эти публичные обсуждения столичных проблем могут реально снять политическое напряжение вокруг столичной власти и перевести работу в конструктивное решение насущных городских вопросов. При этом круг участников может быть достаточно широким».

«С одной стороны, - отметил Горбаль, - это могут быть народные депутаты Украины – руководители соответствующих городских партийных организаций, а также руководители фракций и групп депутатов Киевсовета, а с другой стороны – политологи, деятели культуры и науки, специалисты в области городского и коммунального хозяйства».

По мнению депутата, «эти круглые столы можно провести даже без привлечения представителей городской власти. Партиям, политическим силам, представленным как в Верховной Раде, так и в Киевсовете, необходимо самим найти компромиссный выход из сложившейся ситуации».

Как считает Горбаль, многие участники противостояния уже забыли, что их разъединяет, «потому что, если рассмотреть ключевые вопросы, на которых стоит оппозиция, то окажется, что депутатское большинство придерживается аналогичных позиций. Это касается и вопросов по проблемным земельным участкам, и вопросов, связанных с городской собственностью».

«То есть, в принципе нет тех вопросов, которые являются непреодолимым водоразделом между большинством и оппозицией. В тоже время, это отпугивает инвесторов, и последствия этого могут быть достаточно тяжелыми. Ибо возвращать доверие инвесторов, а я уже не говорю о доверии киевлян, к городской власти, к депутатскому корпусу будет очень и очень тяжело», - заявил Горбаль, пишет УНИАН.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...