21 декабря 2006   11:52   1204

Янукович нашел в оппозиции своих сторонников

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что нет законных оснований для внеочередных парламентских выборов.

Такое мнение он выразил в интервью «Известиям в Украине».

«К сожалению, сегодня значительная часть украинских оппозиционеров занимается не столько критикой власти, сколько попытками в нее вернуться. Они хотят провести внеочередные парламентские выборы. Законных оснований для этого нет, но в обществе нагнетается противостояние. Против коалиционного правительства идет полномасштабная информационная война. Нас пытаются дискредитировать на внешнеполитическом уровне. Радикалы рассказывают руководителям иностранных государств, что власть на Украине якобы узурпирована кабинетом министров, в экономике — хаос, а народ отстранен от управления страной. Такое поведение не имеет ничего общего с демократией», - сказал Янукович.

Он считает, что поведение оппозиции дискредитирует саму Украину. «Оно (поведение оппозиции – Ред.) становится серьезнейшим препятствием на пути интеграции в европейские и мировые структуры. Оно мешает нормальному политическому процессу внутри страны», - сказал Янукович.

Между тем, по его словам, правительство настроено на сотрудничество с оппозицией. «Государству нужен бдительный контролер и конструктивный критик. Мы хотим видеть оппозицию не противником, а союзником, нацеленным на укрепление экономики и демократии. Мы налаживаем взаимодействие парламентской коалиции с конструктивной частью оппозиции. Нас уже поддерживают десятки депутатов от оппозиционных фракций», - заявил Янукович.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...