18 октября 2021   12:48   212

Крупнейший производитель автомобильного пластика требует миллионные компенсации от автопроизводителей

Крупнейший производитель автомобильного пластика требует миллионные компенсации от автопроизводителей
Novares, французский поставщик автозапчастей, требует от своих клиентов-автопроизводителей компенсаций в размере десятков миллионов долларов после того, как нехватка микрочипов вынудила их сокращать объем выпуска машин.

Об этом сообщает Reuters.

Компания производит пластиковые детали, которые используются в трети всех транспортных средств в мире и заявляет, что автомобильные компании отменяют заказы на поставки автокомпонентов за день-два до поставок, в результате чего складские запасы растут.

"С начала года мы насчитали около 2 000 внезапных остановок производства у клиентов, из них более сотни с уведомлением за 48 часов и меньше", - сообщил Пьер Буле, генеральный директор Novares, добавив, что компания не должна нести ответственность и платить за проблемы своих клиентов.

Автомобильный сектор продолжает бороться с нехваткой полупроводников, и лишь немногие из них настроены достаточно оптимистично, чтобы надеяться на решение проблемы в ближайшие месяцы. Дефицит может стоить отрасли около 210 миллиардов долларов. Однако Novares признает, что не все ее клиенты были одинаково проблемными.
РБК-Украина
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: