21 декабря 2006   13:09   1237

Польские бизнесмены заинтересованы в инвестировании, прежде всего, Киева и Донбасса

Польские бизнесмены заинтересованы в инвестировании, прежде всего, Киева и Донбасса.

Об этом в интервью Polskie Radio сообщил представитель фирмы из Вроцлава East European Consulting Петр Плоський. East European Consulting занимается, в частности, организацией семинаров для польских предпринимателей о том, как выходить и эффективно действовать на украинском рынке.

"По обыкновению польские бизнесмены спрашивают, а где там, в Украине, лежат действительно большие деньги?, - рассказывает П. Плоський. - А мы отвечаем, что времена, когда в Украину на протяжении 6 месяцев можно было впихнуть товары за миллион долларов, уже, по сути, прошли. И что теперь необходимо настраиваться на долгодействующие, нормальные инвестиции, а не на инвестиции под лозунгом спекулятивного капитала".

По мнению П. Плоського, Украина сейчас находится на этапе нормализации экономических отношений. При этом он отмечает, что польский бизнес высказывает заинтересованность Киевом и окраинами столицы, а также востоком Украины, там, где есть залежи сырья – Донбасс, Приднепровье. Это главные региона польских интересов.

"Польским предпринимателям нужен тот восточный вкус, тот мощный центр – Киев и Восточная Украина - так как этого в Польше нет", – подчеркивает польский эксперт.

"Мы, конечно, имеем свой промышленный регион, но не такого масштаба. Польша не имеет такого "сырьевого заплечья", как Украина. Отсюда и интерес к восточной Украине", - заключает П. Плоський.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...