19 октября 2021   11:26   897

Отопление в Краматорске включат, если среднесуточная температура будет +8 С

Отопление в Краматорске включат, если среднесуточная температура будет +8 С
В соответствии с решением исполкома, предприятия начнут отопительный сезон в случае похолодания.

Готовность к отопительному сезону теплоснабжающие предприятия подтверждают. Об этом сообщили на аппаратном совещании горсовета. В соответствии с решением исполкома, отопление в городе включат, когда среднесуточная температура будет трое суток держаться на уровне +8 С.

«В ближайшее время мы будем иметь 4800 тонн угля. Этого хватит на две недели работы предприятия. Поставщик должен отгрузить еще 10 тыс. тонн», - сообщил и. о. гендиректора «Краматорсктеплоэнерго» Александр Стоцкий на аппаратном совещании горсовета.

Также в районе ул. М. Приймаченко провели ремонт теплотрассы. До конца следующей недели теплотрассу полностью закроют. Началу отопительного сезона работы не помешают.

В управлении образования отмечают, в детсадах на данный момент прохладно. Температура в помещениях +15-16 С. Почти во всех детсадах есть теплонагревающие приборы, но этого недостаточно.

Городской голова отметил, что практически все детсады города подключены к центральной системе отопления. Поэтому отапливать их начнут вместе с жилыми домами одновременно.

«Мы не можем включить отопление в отдельных детсадах. У нас есть исключения - детсад №15 в Ясногорке, детсад №75 на Красногоке и детсад в Дмитровке. Это те детсады, которые не подключены к системе отопления. У нас нет в детсадах автономных котельных. Если отопительный сезон не начался, то его нельзя начать для отдельных детсадов. Это целые районы и кварталы», - сообщил городской голова Краматорска Александр Гончаренко.

Напомним, что исполком горсовета ранее утвердил решение о начале отопительного сезона с 16 октября. Теплоснабжающим предприятиям рекомендовалось начать отапливать город с этой даты, но при условии, если температурный режим будет превышать среднесуточную температуру в +8, то предприятия будут иметь право начать отопительный сезон чуть позже.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: