21 декабря 2006   13:13   1192

Прокуроры обиделись, что Ющенко милиции дал, а им - нет

"Украинская ассоциация прокуроров" просит президента Виктора Ющенко принять неотложные меры по прекращению "грубого давления на органы прокуратуры Украины и прекращения попыток втягивания прокуроров в решение политических споров".

Об этом говорится в открытом письме прокуроров к президенту, который был распространен пресс-службой Генпрокуратуры.

"Органам прокуратуры приходилось и приходится ощущать на себе давление со стороны политических оппонентов, которые под видом реформирования органов прокуратуры стремятся превратить ее в бюрократическую канцелярию по обслуживанию разноцветных политических элит", - отмечается в документе.

"Сегодня речь идет... о публичной даче указаний со стороны гаранта Конституции о ходе расследования уголовных дел, которые находятся в нашем ведении", - добавляется в письме.

В связи с этим члены ассоциации прокуроров решили высказать "свою поддержку усилиям генпрокурора Александра Медведько, коллегии Генпрокуратуры и всем без исключения действующим сотрудникам органов прокуратуры".

"Отдельные профессиональные бюрократы из секретариата президента, сводя сомнительные счеты с "неудобным" генпрокурором и раздавая собственные субъективные оценки работы органов прокуратуры безосновательно и безнаказанно поносят многотысячный трудовой коллектив", - заявляется в письме.

Прокуроры уверяют, что "даже такие грязные канцелярские приемы не заставят прокуроров стать слепыми исполнителями незаконных указаний, от кого бы такие не исходили".

Вместе с тем ассоциация обратила внимание на то, что президент по случаю профессионального праздника милиции наградил сотрудников правоохранительных органов высшими званиями и госнаградами.

Это, по мнению ассоциации прокуроров, "однозначно подтверждает наличие в секретариате президента "особого", очень далекого от объективного, отношения к органам прокуратуры".

В то же время прокуроры отмечают, что 1 декабря, в день профессионального праздника прокуроров, президент воздержался от награждения прокуроров и следователей прокуратуры, хотя Генпрокуратура направила ему соответствующие предложения.

"Поверьте на слово, что настоящие прокуроры не очень расположены к властным наградам, но это очередное проявление пренебрежения стало последней каплей, которая переполнила чашу нашего терпения. Именно она заставила нас обратиться к вам с этим письмом", - заявляют прокуроры.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...