21 декабря 2006   13:25   1239

Кушнарев: Луценко создает радикальную воинствующую группировку

Целью создания экс-главой Министерства внутренних дел Юрием Луценко Гражданского движения народной самообороны является дестабилизация ситуации в Украине, считает заместитель председателя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

"Можно говорить о попытке организации радикальной воинствующей группировки, целью которой будет максимальная дестабилизация ситуации в Украине", - сказал Кушнарев журналистам в четверг, 21 декабря.

По словам депутата, создавая такое движение, Луценко любым способом пытается привлечь к себе внимание, "набить себе цену".

В то же время, Кушнарев не верит в возможность массовых движений в настоящее время. "Луценко обречен сегодня на провоцирование ситуации и на перенесение политической борьбы в привычную для него улично-майданную среду", - подчеркнул он.

Говоря о названии - движение народной самообороны - Кушнарев отметил, что оно "достаточно серьезно скомпрометировано "унсовцами" (УНСО - Украинская национальная самооборона - ред.). В то же время он высказал мнение, что, "возможно, на это и был расчет".

Кушнарев также считает, что инициированное Луценко движение выгодно президенту Украины, "поскольку это будет его дополнительный аргумент в отмене конституционной реформы, установлении сильной и единоличной власти в Украине".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...