22 октября 2021   08:51   243

Рассказывали, что COVID-19 не очень заразен, а для профилактики надо есть селедку: в Латвии лишили лицензии русскоязычный канал

Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание русскоязычного "Первого балтийского канала" (ПБК; Pirmais Baltijas kanls), который ретранслирует Первый канал в стране.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Решение было принято потому, что в течение года в работе телеканала ПБК Латвия были выявлены три серьезных нарушения Закона об электронных СМИ", — сообщил латвийский регулятор.

В первом случае телеканал получил штраф за трансляцию программ, созданных другими СМИ. Повторно ПБК оштрафовали за несоблюдение правила, по которому он должен предоставлять 51% эфирного времени европейской продукции. Третье нарушение — распространение сведений, несущих угрозу общественному здоровью. В одной из программ, показанных "Первым балтийским каналом", было сказано, что COVID-19 не очень заразен, а предотвратить заболевание можно, употребляя в пищу селедку.

Вещание должно быть прекращено 26 октября, у канала есть право оспорить это решение в суде.

В сентябре 2021 года ПБК стал самым популярным русскоязычным каналом в стране. В 2019 году Латвия запретила транслировать девять русскоязычных телеканалов из-за санкций против Юрия Ковальчука, который является их бенефициаром. Под запрет, в том числе, попали каналы "Дом Кино", "Дом Кино Премиум", "Музыка Первого", "Телекафе" и "Петербург-Пятый канал".

В июле прошлого года в Латвии запретили вещание семи каналов RT. Формальной причиной совет назвал тот факт, что телеканалами владеет находящийся под санкциями Европейского союза Дмитрий Киселев.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: