22 октября 2021   10:20   167

Как правильно выбрать аккумуляторный перфоратор

Как правильно выбрать аккумуляторный перфоратор
Без качественного инструмента не обходится ни одно строительство, даже самое маленькое.

Да, конечно можно сделать все «на коленке», усложнить жизнь себе, рабочим и выдать объект таким, какой получится. Но такой подход ничем хорошим не заканчивается. При проведении работ качественный инструмент значительно облегчает положение, ускоряет процесс проведения работ и их качество. И сегодня мы рассмотрим аккумуляторный перфоратор и научимся подбирать и различать модели.

Плюсы, минусы и где использовать

Выбор аккумуляторного перфоратора начинается с его специфики и сферы использования. Аккумуляторные модели на рынке существуют уже более 30 лет и всегда пользуются спросом. А вот плюсы и минусы аккумуляторного перфоратора:

• удобство при работе;

• нет необходимости тянуть за собой (или поднимать на высоту) десятки метров провода для регулярного питания;

• низкий вольтаж устройства позволяет проводить ремонтные и строительные работы на улице, без замыканий.

Недостатки:

• стоимость. Да, она выше, чем у проводных моделей;

• необходимость следить за зарядом аккумулятора;

• нужно иметь 2 набора элементов питания для беспрерывной работы.

Аккумуляторные модели ничем не отличаются от классических (кроме питания) и имеют три режима работы:

• Ударный тип сверления. Легко справляются с длительными нагрузками без износа аккумулятора.

• Долбление. Комбинированный режим, который сочетает в себе перфоратор и отбойный молоток. Да, не во всех моделях он имеется из-за специфики механизма, но при проведении работ по сколу плитки, штроблению бетонных стен, доработке проломов он будет незаменим.

• Безударное сверление. Принцип дрели, только в разы мощнее. При проведении таких работ патрон меняется на сверлильный. В перфораторах устанавливается предохранительная муфта. Именно она не дает сверлу заклинить.

Технические параметры

Тип аккумулятора. Они бывают двух типов: классические литий-ионные и никель-кадмиевые. Вторые хороши для проведения работ на открытом воздухе при минусовых температурах. Могут выдержать мороз до -20 градусов ниже нуля.

Скорость патрона. Она варьируется и зависит от мощности. Этот показатель демонстрирует число оборотов устройства на холостом ходу. Если устройство выдает 2500 оборотов в минуту – прекрасная замена сетевой дрели.

Энергия ударов. Главный показатель при выборе. В первую очередь обращайте внимание на него. Чем больше показатель, тем более сложные работы может выполнить устройство. В среднем показатели плавают в пределах 1,5-3 Дж.

Емкость элемента питания. От 1 до 5 Ач. Увеличенное время работы никому не помешает. Но, чем больше объём батареи, тем тяжелее будет устройство и дороже оно будет стоить.

Вес. Опциональный момент. Он зависит только от ваших предпочтений в комбинации с необходимым функционалом. На рынке можно найти модели как 1,2 – 2 килограмма, так и 5. Легкие модели поменьше и чаще всего их приобретают для домашнего использования или небольших объемов работ.

На что смотреть при выборе перфоратора?

Тонкости при выборе инструмента всегда будут: удобство использования, эргономика и даже цвет. Это вкусовщина и личные предпочтения. Но есть и опциональные моменты, которые есть и их нужно учитывать при выборе:

• Наличие подсветки. Опциональное решение, не всегда нужное, но при проведении работ в труднодоступных и слабоосвещённых местах может сильно облегчить жизнь.

• Конструкция рукоятки. Она может быть прорезиненной, с напылением или просто пластиковая. Устройство должно плотно сидеть в руке и не выскальзывать при длительной эксплуатации. Учитывайте это.

• Глубина сверления. Да, есть и такие модели. Это облегчает работу при необходимости создания отверстий определённой глубины.

• Комплектация. Обратите внимание на наличие дополнительных аккумуляторов и прочих «плюшек» в комплекте. Запасные элементы питания обеспечивают беспрерывную работу: один работает, а другой на подзарядке.

• Регулировка оборотов. Электронное регулирование оборотов при бурении поможет подстроиться под разные типы поверхностей и материала, обеспечив комфортную работу без вреда для самого перфоратора.

А какой фирмы купить перфоратор?

Нельзя однозначно ответить какой аккумуляторный перфоратор лучше или хуже. Есть ряд моделей, которые отличаются комплектацией, мощностью и функционалом между собой. Да, чем больше функций, тем больший спектр работ можно выполнить, но не всем специалистам они нужны. Устройство должно полностью соответствовать вашим нуждам и спектру работ. Есть несколько компаний, которые выпускают лучшие аккумуляторные перфораторы на рынке уже долгое время. Их продукция прошла проверку временем и миллионами покупателей:

Ryobi. Производство Япония. За счет L-формы и маленьких габаритов, устройства подходят для проведения работ в небольших пространствах и дают возможность приближаться чуть ли не вплотную к месту работы.

Bosch. Компания родом из Германии. Все их изделия делятся на два цвета: синяя и зеленая серия. Первая – профессиональное использование, а вторая – домашнее. Профессиональные модели обладают дополнительной защитой аккумулятора от глубоких разрядов, перегрузок (токовых) и перегрева.

Makita. Еще один представитель страны восходящего солнца. Отличаются сильным единичным ударом. Благодаря большой силе удара они легко могут пробить отверстия с идеальной кромкой.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: