22 октября 2021   10:22   160

Opel выплатил 65 млн евро за манипуляциями с вредными выбросами

Opel выплатил 65 млн евро за манипуляциями с вредными выбросами
Немецкий автопроизводитель выплатил штраф в размере 64,8 миллиона евро за манипулирование уровнями выбросов дизельных двигателей.

Это позволило компании избежать судебного разбирательства.

Об этом сообщает DW.com.

Расследование в отношении Opel началось в 2018 году и сопровождалось масштабными обысками в штаб-квартире компании в Рюссельсхайме и на заводе комплектующих в Кайзерслаутерне. Прокуратура Фракфурта выдвинула Опелю обвинения в том, что у части дизельных моторов Opel выхлоп характеризуется значительно более высокой концентрацией вредных веществ, превышающей задекларированные компанией в Федеральном автотранспортном ведомстве Германии.

В феврале 2021 года, и прокуратура Франкфурта постановила выплатить ассоциативный штраф. Он был разделен на несколько платежей и спустя восемь месяцев полностью выплачен.

Уведомление о наказании не содержало никаких утверждений о преднамеренном действии или уголовном правонарушении, в частности о мошенничестве. Государственные обвинения в мошенничестве и косвенной ложной сертификации против четырех топ-менеджеров Opel были сняты в связи с выплатой штрафов в размере от 5 до 10 тысяч евро благотворительным организациям.

Volkswagen, спровоцировавший дизельгейт в сентябре 2015 года, уже заплатил 32 миллиарда евро в виде штрафов, компенсаций и судебных издержек, в основном в Соединенных Штатах. В Германии массовый судебный процесс завершился урегулированием более 240 тысяч дел в июне прошлого года. Volkswagen выплатил более 750 миллионов евро владельцам автомобилей. Ожидается, что отдельный иск против экс-менеджеров Volkswagen будет подан до 2023 года.
РБК-Украина
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: