22 октября 2021   12:17   397

Надежду Савченко поймали в «Борисполе» с поддельным COVID-сертификатом

Работники полиции изъяли фальшивые COVID-сертификаты у бывшего народного депутата и ее сестры, которые пытались с ними попасть в Украину.

Открыто дело.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

«На днях в аэропорту «Борисполь» во время проверки документов работники Государственной пограничной службы обнаружили у двух женщин сертификаты о вакцинации против COVID-19 с явными признаками подлога. Установлено, что одна из фигуранток является бывшим народным депутатом. Информацию о правонарушениях передали в полицию», - говорится в сообщении.

По факту использования фальшивых документов было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Расследование по делу проводят дознаватели полиции Киевщины.



Изъятые документы направлены на проведение необходимых экспертиз, и в ближайшее время будет принято решение об объявлении подозрения фигуранткам.

Продолжается следствие.

Из правоохранительных источников корреспонденту Укринформа стало известно, что речь идет о Надежде Савченко и ее сестре Вере.

Как сообщалось, 22 октября министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в настоящее время правоохранители начали почти 800 уголовных производств по факту фальсификации сертификатов вакцинации.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: