25 октября 2021   21:04   1809

Почему жители Краматорска не могут дозвониться в скорую помощь?

Почему жители Краматорска не могут дозвониться в скорую помощь?
В редакцию «Восточного проекта» в последнее время поступило несколько обращений от читателей, которые жаловались на то, что не могут дозвониться в скорую помощь.

Так, краматорчанка Елена рассказала, что делала прививку от коронавируса, а потом поехала на работу. В транспорте стала терять сознание. Коллега стала звонить в скорую помощь, но шли длинные гудки и трубку никто не брал. Тогда женщины вышли на ближайшей остановке.

«Нам повезло. Рядом проезжала скорая, остановилась и мне оказали помощь. У меня сильно упало давление. Так что ничего страшного не произошло, но все равно, когда тебе плохо – вся надежда на врачей скорой. А дозвониться мы не смогли», - рассказала Елена.

Краматорчанин Михаил Петрович рассказал, что его супруга стала задыхаться, у нее ранее диагностировали ковид. Он испугался за жену и стал звонить в скорую, но не дозвонился. Своими силами женщину отвез в больницу.

«Восточный проект» попросил прокомментировать ситуацию директора Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игоря Кияшко.

По его словам, нагрузка на диспетчеров выросла в 4 раза.

«Действительно, к сожалению, такое может быть. Причина этому – пандемия ковида и сложная эпидситуация по заболеваемости в Донецкой области и во всех ее населенных пунктах.

Нагрузка на диспетчеров выросла в 4 раза, по сравнению с летним периодом, когда не было такого количества заболевших коронавирусом.

Бывают ситуации, когда все диспетчера заняты и просто некому принять звонок. А система фиксирует звонок и человек в трубке слышит длинный гудок. Сейчас мы работаем над тем, чтобы изменить это и автоматически человеку будет сообщаться, что в данную минуту все диспетчера заняты.

Еще раз повторюсь, нагрузка на работников скорой помощи сейчас колоссальная. Кроме того, диспетчера не только принимают звонки, а и оказывают помощь тем бригадам скорой, которые уже работают с пациентом. В плане того, ищут больницу, где его смогут принять, где есть свободные кислородные точки и др. Вызовов именно по ковидным больным стало больше в 10 раз.

Мы со своей стороны делаем все возможное: увеличили количество диспетчеров, привлекли других сотрудников к приему вызовов.

Ситуация стабилизируется, когда все провакцинируются. Только вакцинация сможет остановить эпидемию и снизить нагрузку на медицинскую систему».
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: