25 октября 2021   22:00   329

Джонсон напомнил Путину о важности суверенитета Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон напомнил президенту РФ Владимиру Путину во время телефонного разговора о важности соблюдения суверенитета Украины.

"Премьер-министр дал понять, что нынешние отношения Великобритании с Россией не те, что нам нужны. Он сказал, что сохраняются значительные двусторонние трудности, в том числе в связи с отравлением в Солсбери в 2018 году. Премьер-министр также подчеркнул важность суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

Пресс-служба Кремля заявляет, что "Путин подробно изложил подход России к урегулированию внутриукраинского конфликта при безусловном выполнении Минских договоренностей".

Джонсон отметил, что Великобритания и Россия несут ответственность за совместную работу по решению общих проблем, таких как изменение климата, и соблюдение международных соглашений, таких как ядерный договор с Ираном.

"Лидеры также обсудили текущую ситуацию в Афганистане. Премьер-министр подчеркнул важность того, чтобы любое признание талибов зависело от их поведения, включая уважение прав человека", - говорится в заявлении.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: