21 декабря 2006   15:46   1222

Власти Киева настаивают на действительности новых тарифов

Киевские власти настаивают, что новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице действуют.

Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Он объяснил, что постановление Шевченковского районного суда Киева, которое частично зачитала журналистам лидер БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова, заканчивается тем, что оно вступает в действие через 10 дней при условии, что не будет обжаловано. Но, по информации Голубченко, апелляция КГГА была подана уже на следующий день.

Таким образом, постановление не вступило в силу, и на сегодняшний день тарифы, введенные с 1 декабря, действуют, подчеркнул он.

Относительно заявления председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Владимира Присяжнюка о протесте прокуратуры Киева на введенные в столице тарифы, то, по словам Голубченко, это был не протест, а предписание прокуратуры.

«Предписание говорит о том, что, пожалуйста, посмотрите на эти абзацы. По нашему мнению, они не отвечают такому-то закону. Приведите в соответствие», - сказал Голубченко, сообщая о содержании предписания. «Там, где мы согласны, там привели в соответствие», - подчеркнул он.

30 октября Киевский городской председатель Черновецкий подписал ряд распоряжений КГГА, согласно которым с 1 декабря в Киеве коммунальные тарифы должны были возрасти в среднем в 3,4 раза.

Шевченковский районный суд Киева приостановил действие распоряжения Черновецкого о повышении коммунальных тарифов в столице до рассмотрения дела по существу.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...