26 октября 2021   14:02   167

Цукерберг назвал Facebook Papers попыткой оболгать компанию

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявил, что публикация Facebook Papers является "выборочным использованием утечки документов, чтобы нарисовать обезображенную картину о нашей компании".

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Цукерберг заявил, что понимает повышенный интерес к крупным компаниям, таким как Facebook. "Добросовестная критика помогает нам стать лучше", - написал он. Впрочем, по мнению Цукерберга, последние публикации в СМИ стали результатом скоординированной кампании против социальной сети для того, чтобы оболгать ее.

Он рассказал, что Facebook при принятии решений вынужден искать баланс между понятиями социальной справедливости, такими как свобода слова, введение шифрования для конфиденциальности и оказание помощи правоохранительным органам.

"Речь идет, прежде всего, не о деньгах, а о соблюдении баланса между сложными социальными ценностями. И я неоднократно просил о регулировании, чтобы внести ясность, потому что я не считаю, что компании должны принимать так много подобных решений самостоятельно", - сказал он.

Напомним, что с прошлой недели международные СМИ, такие как The Wall Street Journal, The New York Times, The Washington Post, POLITICO, CNN и Bloomberg, начали публиковать расследования о внутренней политике Facebook.

Они базируются на архиве документов, которые передала журналистам бывшая менеджер Facebook Фрэнсис Хауген. В нем нашли подтверждение того, что соцсеть разжигает вражду и ненависть среди пользователей, проблемы с модерацией в некоторых неанглоязычных странах, о том, что соцсеть используют для торговли людьми и т.д.
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: