21 декабря 2006   16:01   1585

В Краматорске подорожают услуги БТИ

Члены общественного совета утвердили новую стоимость нормо-часа, который определяет тарифы на услуги, предоставляемые коммунальным предприятием «БТИ». Если эти предложения одобрят члены исполкома (что, в принципе, вполне ожидаемо), нормо-час будет составлять 22,88 грн. вместо 8,12 грн.

По словам директора «Бюро технической инвентаризации» Виктора Чудинова, предыдущее руководство коммунального предприятия не стремилось к пересмотру цен, хотя во всех близлежащих городах цены давно повышены. В Донецке норма-час стоит 21,32 грн., в Доброполье – 21 грн, в Константиновке – 17, 26 грн.

Директор заявил, что здание, в котором находится БТИ, давно требует капитального ремонта. Посетителям приходится выстаивать огромные очереди в узких темных коридорах, туалет отсутствует. А ставшие легендарными «километровые» очереди образуются по причине невысокой пропускной способности, отсутствия достаточного количества оргтехники, в первую очередь, компьютеров. Число работников в БТИ сейчас составляет 42 человека, на обновление компьютерной базы требуется как минимум 210 тыс. грн. Необходимо срочно систематизировать архивные данные. По информации Виктора Чудинова, до его прихода на пост директора, какой-либо системный поход в работе с архивом в организации отсутствовал.

По мнению директора БТИ, новая стоимость норма-часа позволит собственными силами довести начатый ремонт здания, увеличить пропускную способность, а значит, убрать очереди. Виктор Чудинов пообещал, что после того, как предприятие «станет на ноги», возможен пересмотр тарифа в сторону снижения.
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: