21 декабря 2006   16:33   1293

«Отстоим тарифы на квартплату, как в Киеве!»

С таким призывом выступила к членам общественного совета на его очередном заседании Надежда Козополянская. Общественный совет отказался рассматривать новые тарифы на содержания жилья без выводов специально созданной рабочей группы.

По словам начальника управления ЖКХ Владимира Фальченко, пересматривать действующие цены необходимо, поскольку «дальше работать с такими убытками невозможно».В ответ Надежда Козополянская заметила, что новый проект на обслуживания жилья был опубликован в специальном приложении «Крамправды», который получили далеко не все читатели, а потому не ознакомлены с ним. Она выразила сомнение, подкрепленное расчетами, в обоснованности поднятия тарифов «почти в 2 раза» с учетом фактических затрат. По ее мнению, тарифы можно поднять не более чем на 25 %.

Владимир Фальченко заявил, что за этот год ЖЭКи понесли убытки на сумму 334 тысяч гривен, а процент оплаты населением составляет 88 %. По признанию начальника управления ЖКХ, действительно, некоторые услуги, забитые в тариф, не оказываются, но перерасчет жителям…фактически не производится (!). Но полученные средства направляются на срочный ремонт жилого фонда, «и по этим перераспределениям есть все данные». Да и после поднятие тарифов «глобальных изменений не будет». На логичный вопрос членов совета -- почему жители должны платить за не оказываемые услуги? -- Владимир Фальченко ответил, что к сожалению, не все горожане производят оплату. Потому не получается выполнять все пункты, заложенные в тарифе, а страдают честные плательщики.

Выступив на заседании совета, заместитель городского головы Станислав Захаров сообщил, что при расчете тарифов нельзя отталкиваться от себестоимости услуг. «Сколько получили денег ЖЭКи -- столько и потратят. Тарифы на жилье – это, прежде всего, качество услуг».

В любом случае, власти планируют поднять цены на квартплату со 2 февраля будущего года. А «битва» за последний не пересмотренный местными властями тариф впереди.
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...