29 декабря 2004   15:56   1226

Близнюк подчеркивает, что Донбасс будет "совершенно конкретно работать с правительством"

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил, что руководство области будет "совершенно конкретно" работать с правительством Украины, чтобы решить все бюджетные проблемы региона. Об этом Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

"Мы будем совершенно конкретно работать с правительством, с бюджетным комитетом для того, чтобы бюджет Донецкой области был, - его всегда не хватало и хватать не будет – но был достаточен для того, чтобы мы могли нормально работать", - подчеркнул Близнюк.

Он отметил, что вчера на сессии областного совета был принят бюджет области, однако в нем нет совместных с государством программ.

"Мы приняли вчера решение – заработная плата, медикаменты, питание – все это будет обеспечено. Но все совместные программы областного бюджета, программы государственного бюджета, их просто нет", - сказал Близнюк.

Губернатор Донетчины привел в качестве примера, что "более 100 миллионов (гривен) были программы по развитию системы жилищно-коммунального хозяйства – ее нет".

"И другие программы, которые мы намечали для реализации в области по всем источникам – местных бюджетов, областного бюджета и государственного, этих программ нет", - отметил Близнюк.

Он надеется, что "уже новый президент и новое правительство" в феврале вернутся к этому бюджету, и "будут его дополнительно пересматривать и утверждать".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...