28 октября 2021   21:20   326

В Польше заболеваемость COVID-19 ниже, чем в Украине в 3 раза, а смертность - почти в 6 раз

В Польше за минувшие сутки зафиксировано 8378 новых случаев инфицирования коронавирусом, 101 человек умер.

Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Для сравнения, в Украине за сутки зафиксирован 26 071 новый случай коронавирусной болезни COVID-19, умерло 576 человек. Это в 3 и почти 6 раз выше, чем в Польше.

Больше всего новых случаев инфицирования за сутки в Польше было зафиксировано в Мазовецком воеводстве – 1673 и Люблинском – 1485 случаев.

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский обещает более строгое наказание за отсутствие масок в местах, где требуется их ношение. Министр подчеркнул, что с изменением погоды и более частым пребыванием в помещении поляки должны изменить свой подход к ношению масок.

«До этого момента основным элементом было обращение внимания или напоминание. Сейчас же мы будем выписывать штрафы. У нас есть для этого правовые полномочия, поскольку в Кодекс правонарушений были внесены соответствующие изменения, поэтому у нас нет правовых преград», - сказал министр.

Маски обязательны в закрытых общественных местах, в том числе в магазинах, торговых центрах, в общественном транспорте. Нос и рот можно закрывать только с помощью маски, - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день в Польше с начала пандемии было подтверждено 2 998 891 случай инфицирования коронавирусом. Умерли 76 773 человека, инфицированных коронавирусом. В общей сложности выздоровели 2 693 373 инфицированных.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: