21 декабря 2006   19:03   1262

"Поре" тоже не нравится Н.Карпачева

Гражданская партия "Пора" считает, что Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека должен быть представителем общественности, а не политических партии.

Поэтому, по мнению представителей "Поры", кандидатура Нины Карпачевой (Партия регионов), предложенная спикером украинского парламента Александром Морозом на должность омбудсмена, не отвечает этому критерию.

Как сообщили в пресс-службе "Поры", партийцы подчеркивают, что "навязывание ее (Н.Карпачевой – ред.) обществу является попыткой поставить вопрос защиты прав человека в зависимость от интересов и политической позиции Партии регионов, правящей коалиции и нынешнего парламентского большинства".

В "Поре" уверены, что Уполномоченный Верховной Рады по правам человека "должен, прежде всего, защищать права граждан от возможного своеволия власти", и удивляются логике украинского спикера, который предложил на эту должность политика, представляющего власть.

В связи с этим "Пора" требует изъять кандидатуру Н.Карпачевой из списка претендентов на должность омбдусмена. "Призываем Верховную Раду назначить на должность Уполномоченного ВР по правам человека опытного общественного деятеля, представителя неправительственных организаций, известного широким массам, который не является политиком и пользуется большим авторитетом в обществе", - указали в партии.

17 ноября текущего года ВРУ прекратила полномочия омбудсмена Н.Карпачевой. Такое решение было вызвано совмещением ею полномочий народного депутата Украины (фракция Партии регионов) с должностью Уполномоченного ВР по правам человека.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...