21 декабря 2006   20:01   1281

В Украине заработала мобильная связь третьего поколения

Украинский оператор связи ЗАО "Телесистемы Украины" начал предоставлять услуги мобильной связи третьего поколения - 3G в стандарте CDMA800 под торговой маркой PEOPLEnet.

"С сегодняшнего дня сеть работает в трех городах Украины - Киеве, Днепропетровске и Одессе", - сказал гендиректор ЗАО Виталий Ворожбит на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Он уточнил, что пока в сети установлено 100 базовых станций, она работает в режиме опытной эксплуатации, и ее услугами могут пользоваться партнеры компании.

"Ввести сеть в коммерческую эксплуатацию планируется в феврале 2007 года и до конца следующего года покрыть ею все областные центры Украины", - добавил Ворожбит.

По его словам, поставлена также цель достичь по итогам 2008 года покрытия территории, на которой проживает 80% населения Украины.

Гендиректор напомнил, что до 2008 года планируется инвестировать в расширение сети 3G 180 млн. долл. Ворожбит также сообщил, что в рамках подготовки к запуску сети 3G "Телесистемы Украины" приобрели оптоволоконные сети общей протяженностью 10 тыс. км у компаний ООО "ЦСС-Евроком" (Одесса) и "Астраком", не уточнив размер сделок.

"Телесистемы Украины" - оператор связи, предоставляющий полный комплекс телекоммуникационных и мультимедийных услуг. Работает на рынке телекоммуникаций как оператор фиксированной связи с 1997 года. В начале июля Национальная комиссия по вопросам регулирования связи выдала ЗАО "Телесистемы Украины" сетевой код 092.
"Украинская правДа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...