22 декабря 2006   10:15   1398

Луценко вызван в Генпрокуратуру на допрос

Генпрокуратура вызывает экс-министра внутренних дел Юрия Луценко свидетельствовать по делу гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

Об этом экс-министр сообщил в интервью «Радио Свобода».

При этом, как отметил Луценко, он не понимает причин подобного решения следователями ГПУ, так как не был в большой политике на момент гибели Чорновола. «Я честно говоря не знаю, о чем меня там собираются спрашивать в качестве свидетеля. Когда, к сожалению, погиб Вячеслав Максимович, не был даже в большой политике и в Киеве я не был. Если не ошибаюсь, я тогда работал в Ровенской области», - заявил Луценко.

В то же время, политик не исключает политической составляющей в вызове на допрос по этом делу, потому что «Генпрокуратура у нас очень сообразительна в этом отношении». «Очевидно, есть ко мне вопросы в качестве свидетеля в убийстве Улафа Пальме, Кеннеди, не знаю еще кого», - резюмировал он.

Лидер Народного Руха Вячеслав Чорновил погиб 7 лет тому назад. Тогда автомобильную аварию следствие назвало несчастным случаем. Представители правых сил назвали гибель Чорновола политическим убийством.

Недавно Генпрокуратура возобновила расследование обстоятельств дела.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: