22 декабря 2006   10:19   1311

«На трибунах становится тише»: на стадионе «Динамо» запретят дудеть

В следующем сезоне, идя навстречу многочисленным пожеланиям болельщиков, на столичном стадионе «Динамо» запретят использование так называемых «футбольных дудок».

Будет запрещена незаконная торговля у стадиона «Динамо». Вместо граждан, продающих с рук дудки и разную атрибутику, появятся палатки с сертифицированной клубной продукцией, где будет практически все, что покупается болельщиками: клубные шарфы, так называемые «розы», футболки, флаги. Но в этом перечне места дудкам нет.

Дудки стали настоящим бичом для болельщиков. Звук, издаваемый этими предметами не только не приятен, но и может привести к частичной потере слуха у окружающих. Дудки, продаваемые нелегально и без соответствующих разрешений у стадиона перед матчами, не сертифицированы и не соответствуют требованиям санитарно-гигиенических норм. Нередко нерадивые болельщики бросают их, рискуя тем самым травмировать окружающих.

Многие болельщики отказываются приходить на стадион, особенно семьями. У многих после таких шумных соседей на трибунах случаются мигрени, бессонница, недомогания.

Юридически подкованные болельщики нам подсказали еще один аспект. Согласно нормам законодательства, а именно Постановления Кабинета Министров от 29.06.2004 № 823 «О утверждении Порядка обеспечения общественного порядка та безопасности во время проведения футбольных матчей» использование дудок на стадионе не допустимо.

Несмотря на запрет дудок, клуб не будет ущемлять права болельщиков. Будут приняты компромиссные решения, которые устроят болельщиков, приобретших дудки раньше. Особенно это касается детей, для которых дудение является просто невинной забавой. Первое время дудки у входа на стадион будут обмениваться на клубную атрибутику.

Создание комфортных условий для болельщиков на стадионе – одна из главных задач, которую поставил перед работниками клуба президент «Динамо» Игорь Суркис. Помимо запрета злосчастных дудок в следующем сезоне для удобства болельщиков планируется введение школьных и семейных секторов, открытие фирменного магазина «Динамо», продажа бутербродов и напитков на стадионе, и много других приятных сюрпризов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...