22 декабря 2006   10:38   1358

Верховный Суд опять «простил» Юлии Тимошенко 6,6 млрд грн.

Верховный Суд отказался удовлетворять кассационные жалобы Генеральной прокуратуры на решения Высшего хозяйственного суда, принятые в 2005 году, о списании долгов компании «Единые энергетические системы Украины».

Об этом сказал информированный источник.

В частности, по его данным, Верховный Суд в ноябре этого года отклонил кассацию Генеральной прокуратуры на решение Высшего хозсуда от февраля 2005 года, которым было удовлетворено заявление «ЕЭСУ» об отмене ранее принятых по иску Генпрокуратуры решений, признавших недействительными договоры на поставку газа в Украину, заключенные между «ЕЭСУ» и российским «Газпромом» в 1995-1996 годах.

Кроме того, Верховный Суд отклонил поданную в октябре 2006 года кассацию Генпрокуратуры на решение Высшего хозсуда от 12 июля 2005 года, в соответствии с которым «ЕЭСУ» была избавлена от обязательства перечислять в госбюджет 2,28 млрд гривень.

В сентябре 2005 года Генеральная прокуратура оспорила решения судов о списании долгов компании «Единые энергетические системы Украины».

По сообщению Генпрокуратуры, упомянутые решения судов касаются уплаты ЕЭСУ налогов и других платежей в государственный бюджет на сумму более 6,6 млрд гривень.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: